Главная » Новости » Китай

Китай

06 октября 2013

Предлагаем Вашему вниманию дневниковые записи руководителя социальной службы о НЕДЕЛЕ КИТАЯ:

В нашем пансионе очередной виток знакомства с культурами народов мира. Неделя Китая подарит проживающим возможность прикоснуться к интересным восточным традициям, поробовать аутентичную пищу и напитки и поучаствовать в удивительных церемониях, принятых в Поднебесной.

Традиционное китайское искусство оригами пришлось по душе проживающим. Неспешно и обстоятельно они справились с непростыми операциями и получили в подарок приятные сувениры, сделанные собственными руками. Разноцветные коробочки не только поднимают настроение, но и вполне могут получить практическое применение.

Сегодня в буфете "Абажур" проживающие пансиона смогли насладиться настоящим королевским китайским чаем. Напиток, называемый Лонг Чжинг поставляется официальным властям КНР для заваривания на встречах с главами других государств. Так что все желающий не только оценили изысканный вкус зеленого чая, но и почувствовали себя на месте официальных персон на приеме у главы республики.

Очередным угощением в буфете стал знаменитый на весь мир Пу Эр. Проживающие смогли по достоинству оценить аромат и вкус прославленного китайского чая. Более того, кроме классического черного все посетители кафе попробовали уникальные апельсиновый и сливочный варианты напитка.

Неделя Китая не ограничилась угощениями и информацией по радио. Проживающие смогли на собственном опыте прочувствовать эффект от знаменитой дыхательной гимнастики цигун. Занятия, проведенные мастером восточных оздоровительных практик, получили самые позитивные оценки от уставших, но довольных, участников.

Как и всегда, культуральные приключения в пансионе достигли своей кульминации в пятницу, когда полюбившийся всем мастер тайцзы и цигун представил почтенной публике показательные выступления, окончившиеся продолжительными аплодисментами благодарных зрителей.