Главная » Новости » Шотландия

Шотландия

22 апреля 2013

Пока за Петербургскими окнами продолжал блестеть апрельский снег, в Софийской Усадьбе незримо чувствовалась аристократичная пасмурность, сопровождавшаяся легким бризом с шотландских фьордов. Такие чудеса оказались возможны потому, что пансион на целую неделю стал анклавом означенной части Великобритании. Погружение в культуру и быт Шотландии осуществлялось на нескольких уровнях.

Так, меню проживающих разнообразили типичные блюда, подаваемые в лучших домах Эдинбурга и Глазго, такие как хаггис, крепы с начинкой из козьего сыра, имбирные пряники. Каждый день местное радио знакомило с интересными фактами из истории государства, его обычаях нравов. Подробные аудиопередачи были подкреплены просмотром научно-познавательного фильма. Связанными с Шотландией были и дополнительные занятия с проживающими, такие как буфет с коктейлем Изнарагуа и игра «Поле Чудес». Визуальная составляющая также помогала в минувшие семь дней проживающим идентифицировать себя с коренными жителями Соединенного Королевства: Гостиную украшал внушительный стенд с красочно преподнесенной интересной информацией, а сотрудники щеголяли в аутентичных и легко узнаваемых национальных костюмах.

Квинтэссенцией серии мероприятий стал пятничный концерт, в ходе которого все желающие смогли насладиться шотландскими песнями в исполнении гостей пансиона, раскатистым звучанием настоящей волынки и сюрпризом от администрации и социальной службы, исполнивших непродолжительный, но фееричный, сорвавший овации, танец. Завершив концерт, он, заодно, ознаменовал окончание тематической недели и старт ожидания новых рассказов о далеком и очень интересном.

Нажмите на эту ссылку, что бы посмотреть фото